Какой протеин лучше?

Протеины
Виды протеина

Все больше людей стремятся восстановить красивую форму тела. Белковые добавки все чаще рассматриваются как отличная помощь для решения этой задачи. Но среди множества доступных вариантов крайне сложно сделать выбор. Какой же источник белка подойдет лучше всего именно Вам?
Многие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка в сочетании с физическими упражнениями способствует потере веса и жира, улучшает мышечный тонус и балансирует уровень холестерина в крови. Белок помогает в восстановлении и развитии мышц. Для расщепления белка организм каждый день тратит энергию, т.е. сжигает калории. Таким образом, работа мышц связана с потерей жира.
Хотя белки состоят из аминокислот, все они разные. Животные белки являются полноценными белками. Они содержат все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых, которые наши тела сами не производят. Но вместе с животными белками в организм попадает избыточное количество холестерина, который откладывается на стенках тонких сосудов.
Большинство растительных источников не являются полноценными белками, однако, протеин из ядер семян конопли является одним из немногих растительных источников белка, который содержит все необходимые организму аминокислоты, включая незаменимые.

Существует четыре самых популярных типа белка:
— Сывороточный;
— Яичный;
— Соевый;
— Конопляный.

Сывороточный протеин — это полноценный белок, является побочным продуктом производства сыра. Он быстро переваривается, но непригоден для людей, страдающих от непереносимости молочных продуктов или лактозы.

Соевый белок – относительно недорогой условно полноценный растительный белок, который популярен среди веганов. Из натуральной сои можно сделать множество отличных белковых продуктов. Например, сыр тофу, соевое молоко, мясо, майонез и даже сгущенку. Вместе с тем, давно известно, что 90% выращиваемой в мире сои это ГМО продукт. Мы знаем, что ГМО продукты вредны для живых организмов. Стоит отметить, что для получения белкового концентрата сою обрабатывают органическим растворителем — гексаном, чтобы извлечь масло.
Яичный белок – является отличным источником полноценного белка. Но имеет существенный недостаток. Яичный белок изготавливают из промышленных яиц. Птиц на фабрике вскармливают кормами с ГМО добавками, а также используют антибиотики (фурацилин, тетрациклин) и в некоторых случаях гормоны роста. Вся эта химия остается в яйцах. Яйцо состоит на 85% из воды и 10% белка. Таким образом, после высушивания яйца остается белково-химический концентрат, который не особо полезен для печени и почек человека.

Конопляный протеин – является наиболее благоприятным источником белка, поскольку включает в свой состав весь список требуемых аминокислот и является 100% натуральным органическим продуктом, поскольку его обезжиривают механическим способом, под прессом, без использования растворителей типа гексана. Хемп протеин получают из семян культурной конопли. А конопля не имеет ГМО аналогов.
К недостаткам данного вида протеина можно отнести то, что концентрация белка в протеине конопли составляет обычно 50%. В остальных белковых порошках концентрация белка варьируется от 80% до 100%. Мы рекомендуем употреблять конопляный протеин в сочетании с другими растительными белками. Например, чечевица, гречка, красная фасоль, орехи, натуральный арахис, органическая соя. Это обусловлено тем, что аминокислотный профиль протеина конопли имеет разные концентрации аминокислот. Например, концентрация лизина, триптофана, гистидина ниже чем в мясе, но зато больше глютамина, аргинина, аспарагина. Поэтому разнообразие источников растительного белка качественно дополнит аминокислотный профиль конопляного протеина.
Протеин конопли не содержит аллергенов в отличие от остальных источников белка. Хемп протеин тот редкий продукт, в состав которого входят важные жирные кислоты — Омега 3,6 и 9, в идеальной для человека пропорции.

Сколько белка мне нужно?

По рекомендации ВОЗ, безопасный уровень потребления белка для взрослых составляет 0,75 г на каждый килограмм веса тела в сутки.

А сколько протеина необходимо принимать во время тренировок?

Если вы новичок в тренажерном зале или занимаетесь фитнесом для удовольствия, можете придерживаться следующих рекомендаций:

Уровень активности — Количество белка в сутки на 1 килограмм массы тела:
Сидячий образ жизни — 0,8г
Оздоравливающий спорт — 1г
Спортивные упражнения средней интенсивности и на выносливость — 1,2-1,4г
Бодибилдинг и силовые тренировки — 1,4-1,8г
Максимально рекомендуемая доза — 2г

Приведенные выше данные основаны на общих рекомендациях, представленных в ряде научных публикаций. Лучше всего в этом плане поможет тренер или диетолог, который порекомендует дозу белка в соответствии с вашей личной программой тренировок.

Если Вы не знакомы с конопляным протеином, узнать больше, а также задать вопросы или заказать Hemp Protein Вы сможете на нашем сайте hemppro.ru или в нашей группе https://vk.com/hempprotein
Пишите, и мы с радостью Вам ответим!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*