5 причин полюбить протеин из семян конопли

Протеин из семян конопли
5-звездочный источник питательных веществ

1. Протеин из семян конопли — это органический, гипоаллергенный, легкоусваиваемый источник питательных веществ и энергии.

Далеко не все источники белка обладают этими качествами.

Например, свежесобранные соевые бобы содержат около 13% белка.

Звучит неплохо, но:

Более 80% всех соевых бобов в мире генетически модифицированы. И органическая, и генномодифицированная соя является причиной аллергии у значительного количества людей.

Сырые соевые бобы содержат токсичные вещества, которые мешают пищеварению и вызывают множество других проблем с обменом веществ. Чтобы переработать сою в порошок с высоким содержанием белка, требуется химическая обработка, что может привести к появлению вредных примесей в конечном продукте.

Рисовый протеин содержит очень небольшое количество белка (2%). Зерна риса в основном содержат углеводы (90%). Чтобы переработать рис в порошок с высоким содержанием белка, требуется химическая обработка, в результате которой удаляются некоторые питательные вещества.

Независимые тесты показали, что большинство порошков рисового протеина содержит высокие концентрации токсичных тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, ртуть. Кроме того, в рисе высокое содержание натрия, который вызывает задержку жидкости. Именно поэтому рисовый протеин не подходит для тех, кто хочет иметь спортивное тело.

Протеин из семян конопли изготовлен без химической обработки и предполагает просто механическое прессование, измельчение и фильтрацию. Поэтому из семян конопли можно получить полноценное питание, содержащее 50-60% белка и все необходимые компоненты для правильного пищеварения и усвоения.

Конопля отлично подходит для рациона человека, потому что органическая и не содержит ГМО, а также не известны случаи аллергии на коноплю.

Конопля — это единственное растение, содержащее белок в форме эдестина и альбумина. Это формы белка, которые организм человека использует в кровеносной и иммунной системах. Поэтому они легко распознаются и усваиваются организмом с минимальными затратами энергии.

Независимо от того, сколько белка содержит порошок протеина, если ваш организм не может усвоить его, это бесполезно. Сочетание в конопле легкоусваиваемых форм белка эдестина и альбумина с натуральными пищевыми волокнами, способствующих естественному пищеварению, а также отсутствие натрия, дает вашему телу максимальную возможность взять всё, что есть полезного в конопле, не причиняя никакого вреда.

2. Конопляный протеин для роста мышц и восстановления после физических упражнений.

Несмотря на все эти разговоры о белке, фактически белок – это не то, в чем ваше тело нуждается для наращивания мышечной массы. Белок можно сравнить с цепочкой. Звенья в цепи белка —  это аминокислоты. Именно аминокислоты организм использует в метаболических процессах, таких как производство энергии и наращивание мышечной массы.

Предполагая, что ваше тело способно расщеплять белок на отдельные аминокислоты и доставлять их в клетки, где происходит обмен веществ — количество и доля различных аминокислот, прибывающих в клетку определяет, насколько хорошо ваш организм может нарастить мышцы.

Конопляный белок является исключительным и уникальным в своем роде, потому что:

  • способен доставляться в клетки в виде аминокислот;
  • содержит все аминокислоты, которые ваш организм не способен синтезировать самостоятельно в соотношениях, которые способствуют наращивания мышечной массы.

3. Протеин конопли и исследования мышечного роста.

Долгое время считалось, что простое потребление белка может быть анаболическим, т. е. помогает вашему телу нарастить мышечную массу. В последние годы ученые попытались выяснить, как этот процесс работает и есть ли какая-либо одна аминокислота более важная, чем другие для запуска роста мышц. В процессе исключения аминокислот из пищи, потребляемой испытуемыми, в ходе исследования выяснилось, что мышечный рост продолжается до тех пор, пока не исключена аминокислота лейцин. Лейцин – это ключ, который запускает рост мышц.

Дальнейшие исследования определили, как сделать рост мышц максимальным. Был определен ряд критериев. 1. Аминокислота лейцин одна из трех аминокислот с разветвленной структурой цепи (ВСАА). Исследования показали, что лейцин стимулирует синтез мышечного роста наиболее эффективно в присутствии двух других аминокислот с разветвленной цепью.

Конопля содержит высокую концентрацию лейцина и двух других ВСАА.

4. Конопля против воспаления.

Воспаление – это то, что тормозит рост мышц. Воспаление является причиной боли, которая ощущается после интенсивных физических упражнений. Употребление нетоксичных продуктов, которые препятствуют воспалению, имеет важное значение для оптимального восстановления. Без него рост мышц будет незначительным и все время, проведенное в тренажерном зале или на тренировке на открытом воздухе, будет потрачено впустую.

В конопле содержатся противовоспалительные вещества в виде минералов, антиоксидантов, витаминов и незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6 и GLA (гамма Линоленовая кислота).

5. Мышечный рост в зрелом возрасте возможен.

Известно, что поскольку мы стареем, наш уровень гормонов, отвечающих за наращивание мышечной массы, снижается, поэтому и наш ответ на упражнения уменьшается. Значит ли это, что нет никакой надежды для людей старше 50 лет, которые хотят выглядеть и чувствовать себя сильным и здоровым? Исследования, упоминавшиеся ранее, доказали, что ответ будет » нет «.

Они сравнили наращивание мышечной массы в ответ на упражнения между мужчинами старше 50 лет и мужчинами, которые были намного моложе. При употреблении пищи, содержащей 7 г незаменимых аминокислот мышцы молодых людей росли, в то время как пожилых мужчин — нет.

Однако, когда повысили содержание лейцина в смеси незаменимых кислот с 1,7 г до 2,8 г для пожилых мужчин, их мышцы начали расти с такой же скоростью как у молодого мужчины. Когда общий уровень незаменимых аминокислот в еде достиг 15 г, не обнаружено никакой разницы в ответ на упражнения между молодыми и пожилыми людьми.

Тренажеры для пожилых людей – проблематично. Те, кто хочет снова стать молодым, должен потреблять достаточно очищенного белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот. Чем старше возраст, тем тело в меньшей степени способно справиться с токсинами. Соя, молочная сыворотка или куриная грудка может работать некоторое время для молодых людей, но они просто превращаются в жир у людей старшего возраста.

Конопля уникальна — это 5-звездочный профиль питательных веществ. Протеин из семян конопли является обязательным для всех, кто старше 50 лет и желает нарастить мышечную массу, не причиняя вреда организму.

Подготовлено по материалам http://www.hempfoods.com.au
Заказать Hemp Protein http://hemppro.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*