Белковый Минестроне

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лук — 1 шт маленькая
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт средняя
  • морковь — 1 шт средняя
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 500г. консервированных кусочками или 4 средних свежих
  • вода — 1 л.
  • соль — по вкусу
  • паста мелкая — 1 мерная ложка (50мл.)
  • хемп протеин — 4 мерных ложки (200мл/100г)
  • базилик — свежий или сушеный в листьях
  • майоран — сушеный

 

Посуда:

  • кастрюля на 3л.
  • ложка

 

Процесс:

  1. Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Морковку — колечками, картофель кубиками в 1 см., сельдерей колечками.
  3. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем на максимальном огне. Добавляем лук и чеснок — 30 секунд + картофель, сельдерей и морковка- 2 минуты. Помешиваем. Убавляем огонь в половину и жарим помешивая еще 3 минуты.
  4. Тем временем очищаем помидор от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Если у вас консервированные помидорки просто открываем пачку. Добавляем помидоры в кастрюлю с овощами, обжариваем 1 минутку и добавляем воду 1 л. Доводим до кипения. Варим на тихом огне овощи пока не станут мягкими, порядка 20 минут.
  5. Как только овощи стали мягкими добавляем в суп пасту. Варим пока паста не станет готовой, обычно минут 6, на упаковке с пастой указано время варки.
  6. Пришло время Хемпа, добавляем 4 мерные ложки и кипятим 2 минутки.
  7. Тем временем шинкуем мелко базилик. Добавляем в суп базилик, майоран. 1 минутка и наш суп готов!
Приятного аппетита!
Вкусно с хлебцами из отрубей и хумусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*