Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лук — 1 шт маленькая
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт средняя
- морковь — 1 шт средняя
- сельдерей — 2 стебля
- помидоры — 500г. консервированных кусочками или 4 средних свежих
- вода — 1 л.
- соль — по вкусу
- паста мелкая — 1 мерная ложка (50мл.)
- хемп протеин — 4 мерных ложки (200мл/100г)
- базилик — свежий или сушеный в листьях
- майоран — сушеный
Посуда:
- кастрюля на 3л.
- ложка
Процесс:
- Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок.
- Нарезаем мелко лук и чеснок. Морковку — колечками, картофель кубиками в 1 см., сельдерей колечками.
- В кастрюлю наливаем масло и разогреваем на максимальном огне. Добавляем лук и чеснок — 30 секунд + картофель, сельдерей и морковка- 2 минуты. Помешиваем. Убавляем огонь в половину и жарим помешивая еще 3 минуты.
- Тем временем очищаем помидор от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Если у вас консервированные помидорки просто открываем пачку. Добавляем помидоры в кастрюлю с овощами, обжариваем 1 минутку и добавляем воду 1 л. Доводим до кипения. Варим на тихом огне овощи пока не станут мягкими, порядка 20 минут.
- Как только овощи стали мягкими добавляем в суп пасту. Варим пока паста не станет готовой, обычно минут 6, на упаковке с пастой указано время варки.
- Пришло время Хемпа, добавляем 4 мерные ложки и кипятим 2 минутки.
- Тем временем шинкуем мелко базилик. Добавляем в суп базилик, майоран. 1 минутка и наш суп готов!
Приятного аппетита!
Вкусно с хлебцами из отрубей и хумусом.
Оставить комментарий